Francis Mallmann te enseña a preparar revuelto gramajo
Prepará una comida de autor en pocos minutos, con ingredientes sencillos y deliciosos.
INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES
• 2 papas, de unos 170 g cada una, muy bien lavadas
• 2 tazas de aceite vegetal, para freír
• 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
• 4 rebanadas finas de jamón ibérico u otro tipo de jamón, como el serrano o el crudo
• 4 huevos grandes
• Sal gruesa y pimienta negra recién molida
PREPARACION
- Con una mandolina o un cuchillo afilado, cortar las papas en finas julianas.
- Calentar el aceite en una sartén o cacelora de hierro fundido a 180 °C. Agregar las papas, en tandas si es necesario, y cocinar aproximadamente 2 minutos, hasta que estén doradas.
- Retirar con una espumadera y escurrir sobre toallas de papel. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una chapa o una sartén de hierro a fuego moderado.
- Incorporar el jamón y dorarlo durante 15 segundos.
- Retirar y escurrir sobre toallas de papel.
- Calentar la cucharada restante de aceite de oliva en la misma superficie a fuego bajo. Batir ligeramente los huevos y salpimentarlos en un bol.
- Agregar allí las papas fritas y el jamón crocante.
- Verter la mezcla en la sartén, revolviéndolos con una espátula de madera durante los primeros minutos.
- Para servirlos, doblarlos sobre sí mismos en la sartén. Deben quedar jugosos..
No hay comentarios.:
Publicar un comentario