¿HÉROE O VILLANO?

¿HÉROE O VILLANO?

domingo, julio 27, 2014

ACA ESTA EL FAMOSISIMO PLATO PORTEÑO

Francis Mallmann te enseña a preparar revuelto gramajo

Prepará una comida de autor en pocos minutos, con ingredientes sencillos y deliciosos.
.
.
 

INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES

• 2 papas, de unos 170 g cada una, muy bien lavadas
• 2 tazas de aceite vegetal, para freír
• 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
• 4 rebanadas finas de jamón ibérico u otro tipo de jamón, como el serrano o el crudo
• 4 huevos grandes
• Sal gruesa y pimienta negra recién molida

PREPARACION

- Con una mandolina o un cuchillo afilado, cortar las papas en finas julianas.
- Calentar el aceite en una sartén o cacelora de hierro fundido a 180 °C. Agregar las papas, en tandas si es necesario, y cocinar aproximadamente 2 minutos, hasta que estén doradas.
Retirar con una espumadera y escurrir sobre toallas de papel. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una chapa o una sartén de hierro a fuego moderado.
Incorporar el jamón y dorarlo durante 15 segundos.
- Retirar y escurrir sobre toallas de papel.
- Calentar la cucharada restante de aceite de oliva en la misma superficie a fuego bajo. Batir ligeramente los huevos y salpimentarlos en un bol.
- Agregar allí las papas fritas y el jamón crocante.
Verter la mezcla en la sartén, revolviéndolos con una espátula de madera durante los primeros minutos.
Para servirlos, doblarlos sobre sí mismos en la sartén. Deben quedar jugosos..

No hay comentarios.: