¿HÉROE O VILLANO?

¿HÉROE O VILLANO?

jueves, mayo 21, 2015

LA BATATA ES UN LUJO

BATATAS RELLENAS

 
Foto: Magalí Saberian. Producción de Ana Inés Gil
PARA 4 PERSONAS
Tiempo: 45 minutos
¿Qué lleva?
- 4 batatas medianas
Para el relleno
- 100 g de queso blanco
- 50 g de manteca
- Queso parmesano en hebras
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
¿Cómo se hace?
Lavar las batatas, colocarlas en una olla con abundante agua y sal. Cocinar hasta que estén cocidas. Colarlas, cortarlas al medio y ahuecarlas. Con lo de adentro, hacer un puré y condimentarlo con queso blanco, manteca, parmesano, perejil picado, sal y pimenta. Rellenar las batatas con el puré y terminar con hebras de parmesano por arriba. Colocar las batatas en una placa con un poco de aceite de oliva y gratinar en horno fuerte hasta que estén doradas.

CHIPS DE BATATA CON GUACAMOLE

 
Foto: Magalí Saberian. Producción de Ana Inés Gil
PARA 6 PERSONAS
Tiempo: 20 minutos
¿Qué lleva?
- 1 kg de batatas
Para el guacamole
- 3 paltas maduras
- Jugo de 1 limón
- Gotas de tabasco o chile jalapeño picado
- Cilantro picado
- 1/4 de cebolla
- 1/8 de morrón colorado
¿Cómo se hace?
- Chips de batatas: llenar una olla con abundante aceite de oliva y calentarla. Lavar las batatas, secarlas bien y cortarlas lo más finitas posible, con un cuchillo, mandolina o cortadora de fiambre. Freírlas en el aceite de a tandas. Escurrirlas en papel de cocina y salar.
- Guacamole: cortar la cebolla y el morrón bien chiquito (en brunoise). Picar el cilantro y el chile jalapeño y exprimir el limón. Pisar la palta y mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Tapar con papel film y guardar en heladera hasta el momento de servir.

No hay comentarios.: