¿HÉROE O VILLANO?

¿HÉROE O VILLANO?

domingo, septiembre 23, 2012

NO TODO ES UN ASADO ARGENTINO


Cebiche peruano

Tesoro culinario
Ingredientes: 
Pescado fresco fileteado
Sal (al gusto)
Glutamato monosódico (potenciador de sabor)
Ají limo
Cilantro picado
Hielo
Zumo de tres limas
Leche de tigre*
Cebolla a tiras
Elaboración: 
Colocar los filetes de pescado en un bol y añadirle sal, glutamato sódico y ajo licuado. Remover con ayuda de una cuchara.
Añadir una cucharada de ají limo licuado para dar sabor y intensidad al cebiche. Remover.
Agregar una cucharada sopera de ají limo picado y otra de cilantro picado. Remover. Añadir un cubito de hielo y continuar mezclando ingredientes.
Añadir el zumo de seis mitades de lima. Debe prescindirse del corazón. Remover todo bien.
Añadirle leche de tigre. Ésta es el resultado de un licuado de pescado, caldo de pescado, zumo de lima, apio, cebolla, ajo, cilantro y hielo principalmente.
Una vez añadido y removido, se retira el cubito de hielo incorporado anteriormente.
Introducir cebolla fresca cortada a tirasen el bol y mezclar con el resto de los ingredientes.
Para el emplatado, colocar las tiras de cebolla en el fondo, rescatar la mezcla del bol y añadir el caldo que se ha generado con todos los ingredientes.
Adornar con un ají limo.

No hay comentarios.: